当前位置:首页 > 周边信息

平定县与上海一高校开展“产教融合”合作

 时间:2024-05-06       大    中    小      来源:阳泉日报

  日前,在平定县与上海市浦东上船职业技术学校举行的“产教融合”签约仪式上,平定县与上海市浦东上船职业技术学校就战略合作达成共识,平定县水务发展有限公司与该校就合作培训达成共识,平定县高级职业中学与该校就校校合作达成共识,分别签订合作协议,共同推动校地合作、校企合作、校校合作结“硕果”。

  平定县资源丰富,素有“文献名邦”的美誉。近年来,全县坚持传统产业抓改造升级、新兴产业抓培育壮大、特色产业抓提质增效,推动产业结构不断优化,为高质量发展夯实产业基础。同时,进一步深化人才体制机制改革,优化人才发展环境,抓好人才的引进、培养、使用和服务,实现了人才工作推进与经济社会发展的良性互动。

  上海市浦东上船职业技术学校经过多年发展,已经形成职业技能培训、特种作业安全操作培训、学历教育“三大培训体系”,开设熔化焊接与热切割、钳工、安全生产管理等近30个培训专业(项目),为社会输送了大量实用型人才。

  平定县与上海市浦东上船职业技术学校开展“产教融合”合作,有利于打造平定县与国内职业教育先进单位的“产教融合”平台。同时,通过规范化的技术培训,提升劳动者职业技能水平,助力平定县产业发展以及新能源电池、砂陶和富硒农业产业专业镇建设。

  平定县和上海市浦东上船职业技术学校相关负责人表示,今后,双方将秉承优势互补、资源共享、共同发展、互惠共赢的理念,充分发挥各方资源优势,加强沟通对接,积极开展合作,实现“依托产业链、延伸教育链、拓宽人才链”的目标。(张泉东 白雪)