当前位置:首页 > 周边信息

城区开展地质灾害防治宣讲到一线活动

 时间:2021-09-03       大    中    小      来源:阳泉日报

近日,城区自然资源局、城区应急管理局联合山西省第二地质工程勘察院,开展地质灾害防治宣讲到一线活动。

活动中,来自山西省第二地质工程勘察院的专家通过图文演示,结合具体案例,对地质灾害防治基础知识和基层单位做好地质灾害隐患点巡查排查、群测群防、宣传教育、实战演练等进行了详细讲解。来自城区各相关单位、乡镇、街道以及社区和村地质灾害监测员等30余人聆听了讲座。随后,他们还在义井镇西峪村开展了模拟突发地质灾害后的紧急疏散避险演练。

通过培训,参训人员掌握了地质灾害防治基本知识和避险措施,增强了识灾、辨灾能力。演练中,群众进一步了解了地质灾害临灾预警信号、逃离路线和避险场所,学会紧急情况下避险措施和自救互救常识,为地质灾害防治工作打下坚实的基础。(温荣鑫)