当前位置:首页 > 周边信息

盂县农业农村局发挥优势为村民办实事

 时间:2021-07-23       大    中    小      来源:阳泉日报

“光照不足会影响果品质量吗?”“我家的苹果个头不大,是啥原因?”“今年雨水多,会发生病虫害吗?”……近日,在盂县孙家庄镇西盂北村,盂县农业农村局果树发展中心的技术员为13户果农答疑解惑、进行技术指导。今年以来,盂县农业农村局派出多支队伍先后到盂县孙家庄镇、西烟镇、路家村镇等地,帮助村民解决实际问题。

学史力行,实干为民。盂县农业农村局积极开展“我为群众办实事”实践活动,不断把党史学习教育成果转化为为群众办实事、解难题的具体行动,切实把好事办实、实事办好,办到群众心坎上。在人居环境“六乱”整治、“三队”包联服务、扶贫工作等方面,盂县农业农村局下足了功夫。他们聚焦“三农”热点难点问题,接待来访群众20余人次,为他们详细讲解国家有关农业政策,化解矛盾,避免纠纷。

为推进今年的农业生产托管工作,盂县农村事务管理中心组织人员多次深入西烟、东梁、仙人等乡镇开展工作指导,了解和查看项目实施和进展情况,深入田间地头,查看农作物生长情况,及时掌握和汇总数据,为准确调度好全县各片区农业生产托管任务提供依据。(刘德君 侯节)