当前位置:首页 > 周边信息

平定县司法局举办2018年骨干人民调解员培训会

 时间:2018-06-12       大    中    小      来源:阳泉日报

日前,平定县司法局举办了2018年骨干人民调解员培训会,进一步提高人民调解员政策水平和业务素质,主动适应新形势下人民调解工作新要求。

目前,平定县有人民调解委员会364个、人民调解员1182名,实现了县、乡(镇)、村(居)三级调解组织网络的全覆盖。今年一季度,全县各人民调解委员会共调解矛盾纠纷119件,调解成功率100%、履行率100%;共排查矛盾纠纷25起,预防纠纷22起。

培训会上,市委党校、市司法局、平定县委党校的教授、专家分别就学习党的十九大精神、新时代如何做好人民调解工作及《民法总则》进行了重点解读。参加培训的调解员纷纷表示,要将学到的知识运用到工作当中去,充分发挥调解职能,依法调解矛盾纠纷,筑牢人民调解维护社会和谐稳定的“第一道防线”。(郭   赟)