当前位置:首页 > 周边信息

盂县供电公司开展“绿色电能、蓝天行动、服务万家”活动

 时间:2018-06-11       大    中    小      来源:阳泉日报

  近日,盂县供电公司在盂县文化广场开展“绿色电能、蓝天行动、服务万家”主题活动。青年志愿者走上街头,向群众大力推广电采暖、电炊具、电热水器等家电设备,倡导“智能环保零排放”的家庭生活理念。

 活动中,工作人员通过列举电能替代设备的节能相关数字,让群众真切感受到减排实际效果,并发放节约用电、电能替代相关宣传资料300余份,积极解答用户的用电问题,有效提高群众的节能环保意识。

 近年来,盂县供电公司全面落实国网电能替代发展战略,将推动电能替代当做一项重点任务,大力倡导“以电代煤、以电代油、以电代气、电从远方来”的能源消费新模式。今后,盂县供电公司将继续大力传播国网绿色用能理念,扩大营销市场,推广智能家居技术和节能电器产品,将安全、绿色、高效、清洁电能推广普及到城乡居民生活的方方面面。  (陈晓   史容淼)