当前位置:首页 > 周边信息

今年盂县投资3亿元加快公路建设

 时间:2018-04-17       大    中    小      来源:阳泉日报

    日前,记者从盂县交通运输暨党风廉政建设工作会议上了解到,今年盂县交通运输系统坚持交通先行发展理念,贯彻高质量发展要求,扎实推进交通基础设施建设,突出抓好“四好农村路”和“三大板块”旅游公路建设,全县农村公路和旅游路建设将完成投资3亿元以上。

  盂县交通运输系统多措并举,积极推进各项工作的开展,确保县城外环公路(西南环、西北环、东外环)53.5公里工程建设顺利推进,主体工程完工;确保运煤专线(南娄至乌玉段)10公里路面改造工程建成通车;确保完成102公里的农村公路建设和安全生命防护工程。启动G239线盂县过境(东宋至滴水崖)段13.5公里公路升级改造项目,全力优化路网结构;启动太行1号国家观光旅游公路盂县段30公里建设工程,努力构建干线串联、支连线循环、面上成网的“城景通、景景通”全县旅游线路一张网。

  同时,盂县交通运输系统积极配合做好国省道改造、阳大铁路等市级项目的推进工作。新建“四好农村路”110公里,实现贫困村通硬化路全覆盖。农村公路优良率保持在80%以上;完善县城公交场站建设,规范公交、出租车市场的运营程序;加强精准扶贫,优先支持60个退出贫困村实现“双通”,实现具备条件的建制村通硬化路、通客车的交通运输脱贫目标任务;积极推进公交枢纽站建设,年内争取公交首末站立项开工,建成和启用客运网上订票、公交实时查询、出租预约服务、停车场车位实时查询等系统;加快推进县乡村三级物流网络和“多站合一”物流节点建设,推动现有交通运输、商贸物流、邮政快递、供销等网络设施融合发展,打通农村物流“下乡与进城”的快捷通道;车辆非法超限超载控制在0.2%以内,确保安全生产零事故;交通文化品牌创建形成社会影响力,提升运输服务、安全保障、养护管理、行业管理能力和水平,努力建设群众满意的交通。(马成喜   李雅琼)