当前位置:首页 > 周边信息

开发区举行产业集聚区建设观摩推进会

 时间:2017-11-30       大    中    小      来源:阳泉日报

为再一次掀起开发区建设新高潮,推动全区转型发展取得新突破,11月26日,开发区举行郊区、平定、盂县建设观摩推进会,就郊区、平定、盂县三个县区产业集聚区建设情况进行观摩。
  市政协副主席、开发区党工委书记、管委会主任杨全生,副主任刘全保、程建军,党工委委员杨金元参加。杨全生就三个县区平台打造和产业集聚区建设情况进行点评。开发区有关部门负责人参加会议。

  会议期间,参会人员先后深入郊区工业园、盂县中岚电子信息产业园、平定经济技术开发区,现场观摩各县开发区产业集聚区道路、平台及重点项目建设情况。

  杨全生指出,与其他县区相比,开发区在园区建设方面存在困难,有一定差距;招商引资力度不够,落地项目少;思维办法创新少,突破不明显。开发区作为建设转型综改和创新发展新动能的主战场,在大力推进各项工作的同时,要积极学习和借鉴其他县区好的经验,树立项目为王、项目为先的理念,狠抓项目建设,促进产业升级;要积极抓好平台建设,坚决做到领导带头,协同联动,环环紧扣,确保保质保量实现预期目标任务;要借力百度,立足定位,开展精准招商,在选商引才上下功夫,加快形成产业集群,实现集约发展,不断培育壮大新的发展动能;要在项目建设的同时,把环境保障和工程质量作为项目建设的重中之重,努力实现区域内项目共建共享、优势互补,信息、技术、管理互通,力争形成多点开花,为开发区二次创业奠定好基础。下一步,为更好推进全区各项工作,全区上下要聚焦合力、争分夺秒,狠抓工作重点,在园区建设、园区管理、招商双创、增效提质四个方面下大功夫,为开发区转型升级作贡献。

  叶国华