当前位置:首页 > 省内要闻

【奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局】山西省英烈英模家属宣讲团临汾宣讲

 时间:2021-06-25       大    中    小      来源:山西省政府网

学习英烈英模精神,汇聚砥砺奋进力量。624日下午,按照省委党史学习教育领导小组办公室安排,山西省英烈英模家属宣讲团走进临汾市开展“坚定不移跟党走,革命精神永相传”主题宣讲报告会。临汾市党史学习教育领导小组办公室全体成员,各巡回指导组全体成员,山西师大临汾学院、临汾职业技术学院、教育工委师生代表共计130余人聆听了宣讲。

宣讲会上,革命烈士刘胡兰的侄子刘军祥以《信仰的力量》为题,生动再现了刘胡兰烈士坚定的革命信仰和视死如归的革命精神;抗疫英模武建忠的爱人郭爱贞以《好人武建忠》为题,深情回顾了牺牲在抗疫一线的卫健委干部武建忠的感人事迹;烈士孙历君的弟弟王雳霆以《我的烈士大哥》为题,动情追忆英雄飞行员孙历君的先进事迹;脱贫攻坚英模常国平的爱人申文爱以《做一个这样的“平凡人”》为题,真情讲述了丈夫常国平一句誓言用一生作答的扶贫故事;脱贫攻坚英模牛永杰的弟弟牛高升以《我的哥哥牛永杰》为题,深切缅怀牛永杰烈士一往无前的英雄气概,句句打动人心,催人泪下,赢得现场潮水一般的掌声。

理想之光不灭,信仰之光不灭。通过宣讲,引导人们以英烈英模为榜样,自觉在平凡岗位上接力推进先烈们为之拼搏献身的伟大事业,以干事创业的蓬勃热情告慰英灵,续写荣光。临汾市委讲师团团长崔巨岩说,作为党的基层理论宣讲者,就是要讲好党的光辉历程,讲好党的伟大精神,讲好临汾的红色故事,教育和引导广大干部群众崇尚英雄、关爱英雄、争做英雄,从而汇聚起奋斗追梦的强大力量。(郭玉琴)