当前位置:首页 > 新闻摘要

韦韬在我市调研能源工作

 时间:2021-08-27       大    中    小      来源:阳泉日报

8月24日,副省长韦韬带领省直相关部门负责同志来我市调研能源工作。

市领导姜四清、雷健坤、郭卫东、呼亚民陪同。

调研期间,韦韬深入华阳新材料集团新景煤矿井下,实地察看采煤集控室、掘进工作面5G+智能化综采作业情况。他强调,煤矿智能化建设是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全方位推进我省高质量发展、提升煤矿本质安全的重要举措。各级各部门要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,各负其责、密切协作,大力支持关键技术研发,积极推广信息技术融合应用,加快培育省内智能制造产业,扎实推进煤矿智能化建设各项任务落实落地。

在国际能源集团裕光盂县电厂,韦韬详细了解电厂生产运营情况。他指出,要着力提高发电能力,多措并举保障电厂电煤供应,确保电厂机组安全稳定运行。