当前位置:首页 > 新闻摘要

我市排查治理隐患筑起安全防线

 时间:2021-07-23       大    中    小      来源:阳泉日报

日前,为期一个月的安全生产风险隐患大排查大整治工作结束。我市累计出动检查组1055个,累计检查煤矿、非煤矿山、城镇燃气等行业领域企业15673家次,排查出各类安全生产隐患问题6054条,现场整改4247条,不能现场整改的已按照“五落实”要求限期整改。

安全生产风险隐患大排查大整治过程中,我市细化大排查大整治重点任务,采取企业自查自改、县(区)政府全面检查、市直部门跟踪推进、市安委办督导检查同步开展的方式进行。具体工作中,我市聚焦煤矿、非煤矿山、危险化学品、城镇燃气、地质灾害、汛期安全等重点行业领域,把工作责任落实到15个市直部门,有序推进排查整治。

其间,我市各县(区)各相关部门综合运用法律、行政、经济手段,严厉打击企业违法违规生产行为,累计停产整顿35家、暂扣吊销执照9家、行政罚款478.5万元,约谈警示12家,公开曝光4家,有力推动我市安全生产形势持续稳定。(赵梓钧 张泉东)