当前位置:首页 > 综合

郊区积极做好全区就业创业服务工作

 时间:2018-06-07       大    中    小      来源:郊区区委办公室

今年以来,郊区认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话涉及创业就业的工作要求,以推进“大众创业、万众创新”为抓手,积极做好城乡居民创业就业服务工作,截止目前,全区城镇新增就业人数为1785人。一是不断推进创业担保贷款工作。严格按照《就业促进法》和《省政府办公厅关于做好就业困难人员就业援助工作的意见》积极开展了以公益性岗位援助为主的多渠道、多形式的就业援助工作,通过政策宣传、就业创业培训、职业指导等公共就业服务,采取集中招聘、个别介绍、送岗位到家等多种方式,为就业困难人员提供合适的就业岗位。二是积极做好高校毕业生就业见习工作。进一步加强对高校毕业生的就业服务与指导,鼓励和支持各类用人单位接收高校毕业生参加就业见习,不断提高其就业能力,截至目前,全区共为高校毕业生提供就业见习工作岗位115个,为2018年7月举办的大学生就业招聘会夯实了基础。(区人社局)