当前位置:首页 > 综合

郊区全面展开创国卫综合整治建设攻坚工程

 时间:2018-05-10       大    中    小      来源:郊区政府办

  自全市动员大会召开后,郊区区委、区政府主要领导高度重视,结合郊区实际,积极对接全市“五城联创”工作,推进全区联创工作的有序开展。一是领导带头,全员参与开展创卫。由区四套班子领导带头,区直机关全体职工参与,在李荫路沿线开展了主题为“打造李荫路高标准创卫示范区域”的环境卫生集中整治活动。二是因地制宜,绿化美化开展创卫。全区各乡镇结合自身特点,创新思路、建立机制,积极开展了美化、绿化等创卫工作。三是加大力度,抓实重点开展创卫。对督查中发现的各乡镇存在的环境问题,要求其立即整改,按时完成。同时,对其他督查问题区创卫攻坚环境整治组即时部署任务,规定完成时限。督查中共下达限期整改通知书21份。四是加强维护,保障亮化开展创卫。截至目前,郊区建成区(荫营镇区)路灯主次干道、背街小巷共计装路灯400余盏。 1-4月份,建成区路灯维护、维修累计60余盏,日常维修率100%,主干道按时亮灯率达99%、背街小巷按时亮灯率达98%五是整治难点,取缔占道开展创卫。针对流动摊位现状,郊区城市管理行政执法大队联合区公安、路政等执法部门多部门联动,对长期占道经营的汽车流动摊点进行了联合集中清理,下达执法文书并进行了坚决取缔。