当前位置:首页 > 综合

区委书记王明厚专题调研环保工作

 时间:2018-05-10       大    中    小      来源:郊区区委办公室

57,区委书记王明厚带领相关部门负责人先后深入荫营矿、固庄矿、燕龛矿等地调研矸石山治理工作,赴汉河沟村调研土壤污染治理试点工作,并对沿线采煤沉陷区治理情况进行检查,相关乡镇、工矿企业负责人陪同调研。调研中,王书记实地考察了矸石山治理工作进度及土壤污染治理开展情况,与各矿负责人就做好矿山生态修复交换意见,并提出下一步工作要求。一要提高政治站位。要把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,补齐自然生态环境脆弱的短板,重点抓好矸石山生态修复工作,已经治理的要紧密跟踪,防止死灰复燃,没有治理的要筹措人力物力,尽快安排部署。二要加强沟通协调。区相关部门及属地乡镇要积极优化村企关系,配合企业开展矸石山治理,全力为企业开展生态修复提供坚强保障,助力我区打赢生态环保攻坚战。三要明确主体责任。荫营煤矿、固庄煤矿、燕龛煤矿等单位是生态恢复治理的责任主体,要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,确保矸石山生态修复工程按期完工。