当前位置:首页 > 综合

我区召开“五城联创”推进工作会议

 时间:2018-05-10       大    中    小      来源:郊区区委办公室

58日上午,我区召开“五城联创”推进工作会议,传达贯彻落实全市“五城联创”动员大会精神,对创建国家卫生城市、国家创新型城市、国家新型智慧城市、全国双拥模范城、省级文明城市工作进行全面安排部署。区委书记王明厚作重要讲话,区长武建功作工作部署安排,区委常委、区政府常务副区长梁海昌宣读了五城联创领导组成员及职责分工,副区长赵旭主持会议,“五城联创”郊区创建工作领导组成员、各乡镇乡镇长、相关单位负责人参加会议。会议指出,开展“五城联创”,是市委、市政府深入贯彻落实党的十九大精神、立足全市经济社会发展全局作出的一项重要决策,是一次内涵和外延更为丰富的创建活动。做好“五城联创”工作,要坚持“三个明确”,即明确工作要求,找准“五城联创”的突破口;明确工作重点,抓好“五城联创”的着力点;明确工作原则,增强“五城联创”的实效性,迅速掀起“五城联创”的活动热潮。要处理好统与分、远与近、点与面、尽力而为与量力而行的关系。要抓思想共识,在凝聚创建合力上下功夫,推动创建工作开好局、起好步。要抓统筹推进,在实施协调联动上下功夫,在创建目标和创建步调、具体工作内容、“五城联创”与其他工作上统筹安排,一体谋划,同步推进。要抓重点难点,在加快工作进度上下功夫,坚持问题导向,在抓弱项补短板上多用力,在提速度保质量上下功夫,确保各项创建目标如期顺利实现。要抓集中攻坚,在加快创卫步伐上下功夫,全力实施好基础设施建设提升、环境卫生综合整治、市容市貌综合整治、交通秩序综合整治、卫生健康、宣传氛围提升“六大工程”。要抓机制建设,在实现创建常态化上下功夫,为创建工作提供坚实制度保障。要抓宣传教育,在营造浓厚氛围上下功夫,真正让“五城联创”工作家喻户晓,深入人心,形成人人关心、支持和参与的良好氛围。要抓督查考核,在责任落实到位上下功夫,坚持把督查工作贯穿于创建工作的各个环节。“五城联创” 不仅是一场攻坚战、持久战,也是一场系统战、全民战,任重而道远,全区上下要凝心聚力、克难攻坚,以务实的作风、扎实的举措,推动我区社会环境、发展环境、人居环境的优化、改善和提升,切实为区委、区政府实施“三条路”战略部署,率先实现城乡统筹示范区奠定坚实基础。