当前位置:首页 > 综合

阳泉郊区从五个方面入手抓好安全生产监管工作

 时间:2018-04-13       大    中    小      来源:

  一是思想认识进一步提高。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年全区安全生产监管工作至关重要。各相关单位要突出重点、认真落实,为全年安全工作夯实基础。二是安全责任进一步明确。进一步严格企业主体责任、部门监管责任和乡镇属地责任,负有安全生产监管职责乡镇、部门、村,都要切实担负起安全生产监管工作职责。确保安全责任横向到边、纵向到底、不留死角、杜绝盲区。三是风险管控进一步落实。深入开展煤矿、道路交通等重点行业领域安全生产大检查,切实做到超前排查、靠前治理、提前应对,坚决遏制重特大事故、减少一般事故、防止意外事故。四是宣传教育进一步深入。各乡镇、部门要通过网站、报纸、广播、网络等平台,做好安全生产宣传教育进企业、进乡村、进学校、进家户、到班组,营造良好的社会舆论氛围。五是督查检查进一步严细。“678”工作要常态化,依照法律规定,定期不定期对生产经营单位进行检查管理。各乡镇、部门要通力合作,加强联合执法,在抓好常规检查外,要铁腕查处各类违法违规行为,切实把安全生产隐患消灭在萌芽状态。(区安监局)