当前位置:首页 > 综合

阳泉郊区区委宣传部深入代家庄村对脱贫帮扶工作进行座谈交流

 时间:2018-04-12       大    中    小      来源:区委宣传部

 411日,区委常委、宣传部长田进勇带队到西南舁乡代家庄村就脱贫帮扶工作进行座谈交流。随后,田进勇与驻村工作队和村“两委”负责人一同实地查看500亩荒山荒坡。在代家庄村,田进勇认真听取驻村工作队和村“两委”负责人近期脱贫工作汇报,他指出,代家庄村近两年在巩固全村脱贫成果方面做了大量工作,成绩是有目共睹的。下一步,驻村工作对和村“两委”要继续做好脱贫帮扶户的后续工作,一是针对每一户的具体情况做好精准指导,明确具体帮扶责任人,进一步巩固脱贫成果;二是完善脱贫工作档案,对贫困户的帮扶措施、具体帮扶工作要做到底子清、情况明,把工作做实做细;三是邀请农业部门技术人员到村,对果树进行技术指导,提前做好剪枝和病虫害防治,为今年果树丰收打好基础;四是500亩荒山造林要提前规划,林业部门和村“两委”要结合苗木生长和开花的特点做好景观设计;五是依托西南舁乡林场的优势资源,提前做好乡村旅游规划;六是依托农村供销社电商平台,开发特色农产品、农村手工艺品,增加农民收入。