当前位置:首页 > 综合

中外企业家联盟到我区进行投资考察

 时间:2018-04-12       大    中    小      来源:区招商局

  410,由中外企业家联盟副主席、润发投资集团副董事长崔进福带队的中外企业家联盟考察团一行9人,到我区开展招商引资考察对接活动。

 中外企业家联盟(CFEA)是由中外企业家和社会各界精英组成的,在中国颇具影响力的会员制普惠式共享信息资源的高端联谊合作性社团组织。CFEA成立于20111017日,致力于帮助国内的企业家走出国门,开拓海外市场,同时也为国外企业来华投资、开展经济活动提供信息和中介服务。考察团在区招商局陪同下,首先前往荫营工业园区进行实地考察。随后区委常委、常务副区长梁海昌与考察团举行座谈会,双方就生物垃圾处理、水务一体化、城中村改造及园区平台建设运营等领域进行了深入的合作对接。会谈中,考察团成员建议,工业园区的建设可以采用BOT模式,委托专业的团队进行投资、建设、招商、运营,政府经过核算后可在土地、税收等方面给予园区建设、运营企业单独的配套政策,从而减轻政府的投资压力,增强企业的建设积极性。考察团一行表示,郊区的矿产资源富集、区位优势独特、人文底蕴深厚,中外企业家联盟作为企业与政府合作的桥梁纽带,今后会组织更多的成员企业到郊区投资考察,为郊区的经济发展助一臂之力。