当前位置:首页 > 综合

区委书记王明厚赴G239改线工程沿线调研

 时间:2018-04-10       大    中    小      来源:郊区区委办公室

48日,区委书记王明厚带领区直部门负责人、部分乡镇干部及设计施工单位赴新城大道、三都村、苇泊村等G239改线工程沿线调研,实地勘察工程推进情况,听取相关单位的简要汇报,并提出五点要求。一要一切力量向项目集中。G239改线工程是我区有史以来投资最大的项目,是开展“转型项目建设年”和“工作作风转变年”的重要抓手,全区的人力、财力、物力必须向项目集中。项目推进中所涉及到的部门、乡镇、村必须无条件配合,只讲怎么办,不讲不能办,举全区之力完成好该项工程。二要明确责任。要围绕4月底开工,8月底完成拆迁扫障这一主要任务,各部门、单位要确定时间表、路线图,倒排工期,主动担责尽责,哪一家单位延误工期,追究相关责任。三要树立正确导向。要坚持在重点工程建设一线培养锻炼干部,让作风务实、能力突出和勇于担当的好干部得到重用激发广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性。四要做细做实群众工作。要加强G239改线工程是贯通我区南北主干道的宣传力度,取得群众的理解和支持;要主动倾听群众呼声,妥善解决合理诉求,对少数不合理要求,要耐心细致地做好政策说明和释疑解释工作。五要严格补偿标准。征地拆迁要按照统一的补偿标准,严格履行程序,切实做好安置工作,确保项目顺利推进。