当前位置:首页 > 综合

阳泉郊区完成派驻机构全覆盖工作

 时间:2018-01-09       大    中    小      来源:郊区区委办公室

13日,全区25名新任派驻纪检监察组成员全部到岗,标志着阳泉市郊区纪委监委向区一级党和国家机关派驻纪检监察机构全覆盖工作基本完成。此项工作在市纪委监委和区委的领导下,从前期调研、考察探讨到组别设置、编制配置调剂、人员考察等都严格按照上级要求和组织程序严密推进,区委切实担负起主体责任,纪委承担专责,各成员单位积极配合各司其职,各单位给予高度重视,确保了此项工作的顺利完成。一是本次派驻全覆盖共设派驻纪检监察组12家,其中综合派驻9家,单独派驻3家,负责综合监督一级机构67家、二级科级单位64家,共计131家。二是派驻纪检和监察机构合署办公,统一名称为区纪委监委派驻第×纪检监察组,由区纪委监委统一领导、统一管理。三是综合派驻组的编制、人员、经费统一划归区纪委监委,单独派驻的政法专项编制单位的纪检监察组暂时保持现有体制。四是本次派驻全覆盖共撤销原派驻机构24家,新设立9家、每组核定编制3人(第二组为2人),调整设置3家、每组核定编制2人。五是监督监察数量显著增加,原先27个组的监督单位数为68家(含二级单位41家),监督监察对象1048人,现在12个组监督监察对象共4479人。六是纪检监察队伍结构明显优化,组长平均年龄45.5岁,文化程度均为本科,并且都具有纪检监察工作经验。下一步,区纪委监委将开展岗前培训,尽快提高他们的综合能力。(区纪监委)