当前位置:首页 > 综合

区委理论学习中心组举行学习会

 时间:2017-12-26       大    中    小      来源:区委宣传部

   1222,区委理论学习中心组举行学习会。会议以讲党课形式深入学习贯彻党的十九大精神。区委书记王明厚主持并讲话。这次学习会邀请区委党校常务副校长罗树宏作题为《如何理解中国特色社会主义进入新时代》专题辅导。会议指出,一是把学习宣传贯彻十九大精神作为重大政治任务和工作主题。省委十一届五次全会和市委十二届四次全会都对学习贯彻落实党的十九大精神作出了重要安排部署。要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大和省、市全会精神。牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,确保各项工作始终坚持正确方向,确保十九大精神在我区落地生根、开花结果。二是要突出问题导向,认真开展调研活动。按照省、市委要求,调研要再延长10天,迅速贯彻落实习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要指示,在调研中重点对照形式主义、官僚主义“十种表现”,深入查找问题,扎实进行整改,以好的作风展示新时代的新气象新作为;按照“关于驻村调研推动精准扶贫的通知”要求,坚持一线工作法,至少到所包村驻村一次,吃透实际情况,推动解决问题。三是全面总结盘点,科学谋划明年工作。区级领导要认真总结所分管领域工作,及早谋划2018年重点工作和目标任务,并向区委、区政府提出意见建议,为我区走好“三条路、率先实现城乡统筹示范区打下坚实基础”。树立以人民为中心的发展思想,高度关注弱势群体的生产生活,做好农民工工资发放、慰问困难群众等相关工作。坚持底线思维,扎实做好脱贫攻坚、环境保护、安全生产、信访稳定、拆迁扫障等底线工作,为我区经济社会各项事业发展奠定重要基础。