当前位置:首页 > 综合

郊区司法局“一村(社区)一法律顾问”微信平台建立工作进展顺利

 时间:2017-12-01       大    中    小      来源:

     为了能够适时汇报交流“一村(社区)一法律顾问”工作,共享最新的法律服务信息资源,区司法局积极开展此项工作。一是召开了专题会议,学习传达了《关于建立阳泉市“一村(社区)一法律顾问”工作微平台的通知》文件要求;二是建立了区司法局工作指导员制度;三是在区司法局法律顾问管理群内对进度情况实行了逐日通报制度,促进了“一村(社区)一法律顾问”工作微信群的建立。通过建立“一村(社区)一法律顾问”工作微信群,各乡镇和村适时汇报工作进展,相互交流经验,学习相关法律法规政策,提高了信息沟通效率。截至11月28日,已建1个区级法律顾问管理群、7个乡镇级法律顾问协调群、111个村级法律顾问服务群。其中区级和乡镇级的微信群建设工作已经全部完成,村级微信群的建设工作已经完成76%。(区司法局)