当前位置:首页 > 公告公示

我区召开推进信用联社改制化险暨清理四类不良贷款工作督导会

 时间:2018-01-31       大    中    小      来源:

     130日,我区召开推进信用联社改制化险暨清理四类不良贷款工作督导会,就清收四类不良贷款进展情况以及郊区联社改制化险进展情况进行研究通报,对下一步工作开展情况进行安排部署。区委常委,常务副区长梁海昌出席会议并讲话。

    自去年9月以来,我区信用联社改制化险工作和全区四类不良贷款清收工作有序开展,取得了一定的成绩。全区各级,各部门,各乡镇要继续贯彻落实省委关于协调推进农村信用社改制化险工作会议精神,准确把握形势,深刻认识不良贷款清收工作的重要性和紧迫性,明确工作重点,集中精力打好清收攻坚战,强化工作举措,确保清收工作落到实处。

    区委常委,常务副区长梁海昌就我区集中清收四类不良贷款工作提出四点要求。一是讲问题,看到当前清收工作的主要矛盾。不良贷款的清收工作,代表着党和政府的形象,各乡镇,各部门要积极与信用社对接,层层落实清收责任,坚持行政清收,责任清收,依法打击三措并举,确保清收工作有序推进。二是讲长远,深刻认识清理不良贷款的重要意义。要充分认识到做好不良贷款清收工作对我区经济社会发展具有的长远意义,充分认识到清理不良贷款是农信社改制的迫切需求,是给企业减负和个人减负的需求,是村集体产权制度改革的需要,是信用环境建设的需要,解决“灯下黑”的问题。三是讲方法,综合施策清理不良贷款。要做到先礼后兵,动用行政手段清理不良贷款,学习和借鉴先进的方法,讲方法,讲策略,灵活运用主动出击,做到分类施策,灵活处置,必要时借助司法手段做好强制清收,进一步净化我区的融资环境,为防范区域性金融风险发生保驾护航。四是讲举措,确保工作扎实有效开展。要明确责任主体,抓好责任落实。各乡镇要成立相应的清收工作领导组,将本乡镇不良贷款清收任务逐户分解落实到各村,社区,制定任务书,时间表,做到责任明确,积极推动落实。要抓好重点突破,按照有一分希望,出百分努力的做法,想办法,拉关系,找对策,搞协调,确保三月底前取得实效。要强化奖惩考核,全面优化环境,全力保障清收工作目标圆满完成。

    梁海昌强调,今年是郊区农信社改制化险的关键之年,清收工作的推进成果,直接关系到改制任务能否顺利完成。全区上下一定要坚定信心,尽职尽责,扎实做好各项工作,打一场精彩的清收攻坚战,推动郊区农信社早日改制成功,更好地服务郊区的经济建设大局。

    会上,区信用联社主任李文杰通报了四类不良贷款清收进展情况。区信用联社理事长魏树斌通报了郊区联社改制化险进展情况。区改制领导组成员单位负责人,各乡镇乡镇长,部分欠款村负责人,信用社理事长,主任,副主任,各内设机构及分社以及各网点负责人参加会议。

                                                                                                                                                (张志胜)