当前位置:首页 > 公告公示

阳泉市郊区财政局关于2017年会计监督检查情况的公告

 时间:2018-01-15       大    中    小      来源:

为了进一步加强会计监督,整顿会计工作秩序,严肃财经纪律,切实履行财政部门会计监督职责,提升会计信息质量,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行的重要作用,根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《山西省财政厅关于组织市县财政部门开展2017年度会计监督检查工作的通知》(晋财监〔201713号)和市财政局的工作部署,按照《阳泉市郊区财政局2017年度会计监督检查工作实施方案》,我局派出检查组,于20176月至20178月对我区3个单位的2016年度会计信息质量进行了会计监督检查。现对检查后情况公告如下:

一、检查对象

(一)区直行政事业单位2

1、阳泉市郊区民政局

2、阳泉市郊区教育局

(二)煤炭行业单位1

1、山西阳泉郊区和泰煤业有限公司

二、检查发现的主要问题

1、阳泉市郊区民政局:会计基础工作不规范,会计信息披露不完整。

2、阳泉市郊区教育局:原始凭证记录不规范,专项资金拨付不及时。

3、山西阳泉郊区和泰煤业有限公司:内部控制制度不健全,原始凭证中记载不完善。

三、检查发现的主要问题整改落实情况

(一)针对检查工作中发现的问题,我局在征求有关部门建议并听取被检查单位意见的基础上,依法依规按照程序,责令被检查单位调整账务、完善制度、加强管理。

(二)被检查单位对检查工作积极配合,对检查发现的问题逐条落实了整改,提高了认识,被查单位进一步健全了相关规章制度,财务管理水平得到加强。

四、其它情况

检查工作于2017614日对社会进行了公示。期间,检查组和检查人员严格执行工作纪律,认真负责,做到了事实清楚、坚持原则、秉公办事。

阳泉市郊区财政局

20171218