当前位置:首页 > 综合

“携手郊区 共赢未来”郊区“双创e镇”培训班开班

 时间:2023-05-10       大    中    小      来源:阳泉日报

5月7日,“携手郊区  共赢未来”郊区“双创e镇”培训班开班。在郊区“双创e镇”公共服务中心举行的培训班开班仪式上,郊区与中国电信股份有限公司阳泉分公司、检策帮(北京)科技有限公司、山西农业大学果树研究所、京东科技集团、阳泉农村商业银行股份有限公司5家战略合作单位签订合作协议。

培训班上,中国服务贸易协会供应链金融委员会主任、北京工商大学商业经济研究所所长洪涛教授围绕“农村电商模式创新和体系建设”主题进行精彩授课。参训的郊区各乡镇、区直有关部门负责人,部分村(社区)负责人、入驻郊区“双创e镇”的相关企业负责人及郊区“双创e镇”战略合作单位负责人等十分珍惜此次学习机会,他们认真聆听、细细“咀嚼”,时而伏案做笔记,时而向教授请教实际工作中遇到的问题。随后,参训学员参观了郊区“双创e镇”产品展示体验中心、大数据数智中心、电商直播间、产品品鉴区等功能分区,实地了解项目运营管理、产品品牌打造、直播带货、物流配送等情况。

此次培训是郊区深入贯彻落实党的二十大精神、助推乡村振兴的重要举措,也是全面落实省委市委培育乡村e镇、构筑“数商兴农”新优势有关部署的生动实践。下一步,郊区将继续抓牢“互联网+”发展机遇,依托“双创e镇”搭建创业平台,扶持乡村电商产业,孵化乡村电商项目,做大做强直播经济新业态,进一步推介郊区文旅资源和特色产品,为推动乡村振兴提供坚实保障。(史志璞  郭鑫璐)