当前位置:首页 > 综合

中共阳泉市郊区十届区委第二轮巡察工作动员部署会召开

 时间:2021-09-15       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

9月9日,郊区十届区委第二轮巡察动员部署暨业务培训会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长文杰出席会议并讲话。区委巡察工作领导小组成员等40余人参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,对即将开展的新一轮巡察工作进行安排部署。

会议指出,要深刻领会习近平总书记关于巡视工作“四个坚持”要求,加强上下联动贯通,充分发挥巡察综合监督作用;要聚焦政治巡察定位,突出关键少数,查找政治偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任;要进一步明确整改主体责任、工作流程,确保整改工作落实到位,做实“后半篇”文章。

会议要求,全体巡察干部要加强自身建设,强化责任担当,严格依规依纪依法履职尽责。巡察干部要敢于较真碰硬,敢于坚持原则,把依规依纪依法作为一条红线贯穿始终;要善于发现问题、如实报告问题、推动解决问题,把党和政府的关心传达给群众,让群众感受到全面从严治党就在身边。

会后,全体巡察组成员签订了《巡察干部纪律承诺书》,参加了巡察业务和信息化培训。