当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

下烟村试种西瓜获得成功

 时间:2024-06-25       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

下烟村现代农业园西瓜种植获得成功,七月上旬,由该村干部群众精心种植的“科美4K”“科乐美都”两个品种的优质西瓜即可上市。

在农业园区试种良种西瓜,是下烟村今年的农业发展新项目,也是该村强化“党建引领+产业调整”现代农业发展目标,聚合土地、资金、技术、劳力等资源要素,调整优化种植结构,加快群众增收、推进振兴步伐的举措之一。为使项目顺利实施,今年一开春,干部群众就积极行动起来与知名企业合作,引回了“科美4K”“科乐美都”等西瓜品种并铺设管网、精耕细作,为秧苗的后期生长营造了“舒适”环境。

盛夏时节,正是瓜果生长的旺盛期,走进下烟村现代农业园西瓜种植基地,绿油油的藤叶铺满田地,一个个“躲”在藤叶间的西瓜幼果长势正旺、滴翠诱人,同园区里挂满枝头的苹果、核桃、山楂、桃杏等一道铺开一幅令人欣喜的丰收画卷。

“咱们的良种西瓜现在长势非常好,再有 20多天就成熟了,到时候欢迎大家来我们基地品瓜、买瓜。”说起西瓜试种成功的喜悦,正在田畴间带领员工整枝理蔓的园区负责人梁富民一脸的成就感。

下烟村党总支副书记梁元春说:“优种西瓜试种的成功,又给全村干部群众增加了一条增收路,也更加坚定了我们加快乡村振兴的信心,相信只要全村上下干群同心、坚定信心,我们的乡村振兴道路一定会走得更好。”