当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

郊区河底镇获评省林长制工作成效明显的乡(镇)

 时间:2024-04-03       大    中    小      来源:阳泉日报

日前,山西省林长制办公室公布2024年林长制省级激励评选结果,对全省林长制工作成效明显的5个县(区)、5个乡(镇)给予表彰。我市郊区河底镇获评“山西省林长制工作成效明显的乡(镇)”。

林长制省级激励评选活动旨在通过对林长制改革和林草资源保护发展工作真抓实干、成效明显的地方予以表扬激励,充分调动和激发各地方积极性、主动性和创造性,构建林草资源保护发展长效机制,全面提升林长制工作成效。

河底镇林业资源丰富,林地面积8.2万亩,有河底、东村、燕龛等林场。围绕林业资源管护,河底镇健全林长制工作责任体系,严格落实林长监管责任,严厉打击各类涉林违法行为;围绕“增绿”工作,以村庄绿化、植树造林、森林乡村建设等为重点,开展全方位国土绿化工程;围绕森林草原防火,充分发挥镇护林防火中队和村级“一长两员”护林巡林作用,加大检查和宣传力度,筑起森林草原防火墙。此外,河底镇持续开展森林康养、古树名木保护、有害生物排查、野生动物保护等方面的宣传,让林草资源得到有效保护,全镇生态文明理念进一步增强。(张泉东  韩文生  肖鹏飞)