当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

区政务服务“全生命周期一链办”标准化试点工作启动

 时间:2021-08-27       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

8月25日,区政务服务“全生命周期一链办”标准化试点工作启动,标志着我区在提升政府公共服务水平和效能、优化营商环境方面又迈出了坚实一步。

区委常委、副区长张俊杰参加。

今年以来,我区以创建国家级社会管理和公共服务标准化试点为契机,纵深推进“放管服效”改革,积极打造“六最”营商环境升级版,全力推行“标准化+行政审批”,不断提升政府公共服务水平和效能,推动政务服务从制度化向标准化提升。

张俊杰要求,相关部门要准确把握试点工作的目标任务和时间节点,通过打造郊区“中介超市”,促进标准化战略在全区政务服务工作中落地生根。要加强组织领导,统筹协调,做到责任到位、人员到位、措施到位、保障到位,确保试点工作顺利开展。要改革创新,真抓实干,确保标准化各项任务落到实处,形成一套可复制、可推广的政务服务标准体系,为全省乃至全国提供郊区经验。

会上,区行政审批服务管理局负责人与麦斯达夫标准化事务所首席运营官签署了合作协议。