当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

郊区法院举行结对认亲行动启动仪式暨主题党日活动

 时间:2021-07-23       大    中    小      来源:阳泉郊区之窗

日前,郊区法院根据上级关于开展“十万党员结对认亲、排忧解难温暖民心”行动方案和通知精神,在西南舁乡雨下沟村举行结对认亲行动启动仪式暨主题党日活动。

在启动仪式上,党组书记、院长任承荣向全体党员提出要求:提高政治站位,及时了解实际情况,设身处地想办法、理思路、想计谋、出实招,助力结对认亲户在实现脱贫的基础上更进一步;真正为联系对象解决实际问题,通过深入走访,明确结对任务,细化结对措施,让结对认亲户得到实实在在的帮助;做好统筹兼顾,在保质保量完成这一政治任务的同时,紧盯考核指标,及时补齐工作短板,确保圆满完成全年工作任务。

之后,47名党员分别与该村23户脱贫户签订《结对认亲协议书》。各认亲责任人分别依照制定的方案,与结对认亲户进行了对接,详细了解他们的身体状况、家庭收入、生产生活、子女教育及生活中遇到的困难等。

下一步,郊区法院将进一步密切与结亲对象的联系,努力帮助他们解决最希望办、最迫切办、能够办好的实际问题,确保结对认亲行动见人、见事、见成效。