当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

区财政局召开服务三基 保障民生 改进作风座谈会

 时间:2018-06-14       大    中    小      来源:郊区财政局

为进一步转变作风,提高效能,提升形象,优化环境,郊区财政局于6月11日召开服务三基、保障民生、改进作风座谈会,会议邀请了乡镇、区直共21家单位参加了会议,会上局党组书记、局长史慧明介绍了财政部门的工作情况、财政“三基建设”投入保障情况以及我局开展的治理群众身边腐败问题专项整治活动的开展情况。特别指出在财政收支矛盾较为突出的情况下,财政服务基层、服务民生的工作做得比较具体和扎实,成效明显。通过加大财源建设和向上级争取资金,有力的保障了全区经济社会建设的资金需求。同时,完善了预算管理,规范了财政支出,主动接受监督,确保了财政资金的安全和使用效益。会上各预算单位就财政办事流程、深化财政改革、办事提速增效、提高基层干部待遇等方面提出建议和意见。通过听取各方面建议意见,提高了财政服务基层、服务民生的认识,开拓了进一步做好各项财政工作的思路,明确了下一步财政改革的方向。对于反映的具有普遍性的问题,财政部门将通过进一步支持经济发展、加强制度建设、加大财政改革力度等途径加以改进;对于提出具体问题,财政部门将通过向上争取资金,加强对接等方式进行解决。

区财政将以此次座谈会为契机,把保障和改善民生作为财政工作的出发点和落脚点,切实加大对民生领域的支持和保障力度,重点围绕扶贫领域、文化教育、社会保障、基层三基建设等方面加大资金投入力度。结合全区作风转变年活动来加强职工工作素养的提升,进一步提升办事效率,全面促进财政干部科学理财、为民理财、依法理财,促使财政各项工作再上新台阶,实现新跨越。