当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

阳泉郊区交通局采取有力措施做好脱贫攻坚工作

 时间:2018-06-14       大    中    小      来源:郊区区委办公室

2018年以来,区交通运输局认真贯彻落实省委、省政府《关于坚决打赢全省脱贫攻坚战的实施意见》,为打赢扶贫攻坚硬仗,区交通局采取有力措施推动全区行业扶贫工作。一是成立了郊区交通运输局行业扶贫领导组,由主要领导担任领导组组长,建立和完善了党政主要领导扶贫工作责任制,切实加强对行业扶贫工作的领导。二是把扶贫工作纳入年度目标考核的主要内容,将扶贫开发工作落实到部门,明确到项目,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门配合抓、交通局上下共同抓的工作格局。三是认真编制了交通运输局扶贫计划。通过广泛调研,实地查看,按照实事求是、因地制宜、科学规划的要求,充分尊重贫困地区群众的真实意愿,围绕全区经济社会发展的总体目标,统筹安排,精心组织,顺利完成了《阳泉市郊区2018年交通扶贫行动计划》,为推进交通脱贫工作夯实了组织保障。(区交通局)