当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

神堂煤业开展2018年度防洪防汛应急救援演练

 时间:2018-06-12       大    中    小      来源:郊区安全生产监督管理局(煤炭工业局)

为进一步强化应急预案保障措施的落实,提高煤矿应对安全生产事故和突发性事件的能力,教育员工正确、准确、迅速处理突发事件,我局管辖的神堂煤业于6月6日开展了防洪防汛应急救援实地演练。区局吕慧华副局长、史明海副局长、相关科室人员以及和泰公司相关人员全程观摩。

演练结束后,吕慧华副局长、史明海副局长以及和泰公司相关领导对本次演练存在的问题进行了点评:1、调度人员由于缺乏类似活动经验,出现现场慌乱现象;2、群众性防汛抢险队伍参加人员数量不足;3、参演人员和指挥人员未统一换工作服、带安全帽。

同时针对这次演练提出了一些合理化建议:1、煤矿认真总结这次演练的成绩和存在问题,结合具体的岗位掌握救灾抗灾技能,提高自保互保的安全意识;2、防洪防汛应急救援预案编制人员应根据实际生产安排,对水灾应急救援预案中的避灾路线进行补充修改;3、加大宣传力度,增强全体职工的防洪防汛意识,实现全员动员,人人参加。

通过本次演练提高了煤矿职工的防洪防汛意识,增强了广大职工在紧急情况下的应变能力、自我保护能力,演练效果良好。