当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

深化妇联改革、实施巾帼行动——2018年阳泉市郊区妇联年中工作分析推进会

 时间:2018-06-12       大    中    小      来源:郊区妇女联合会

612日上午,区妇联在郊区妇儿活动中心开展了主题为“深化妇联改革、实施巾帼行动”的工作分析推进会。区妇联主席张翠花、区妇联副主席周素勤等同各乡镇、村(社区)进行了深入交流,面对面查找问题、指导示范村的打造。区组织部干部科科长张彦军从勤学善思、本领意识、工作担当三个方面对区、乡、村三基妇联干部提出要求。市妇儿工委办主任、发展部部长王瑞花在本次会中提出了指导意见:准确领会上级的政策,增强妇联干部“三性”;准确掌握妇女情绪,在引领妇女听党话跟党走上下功夫;始终把妇女工作放在心上,抓在手上,落实在工作上。同时高度赞扬了区妇联主席张翠花的工作定位准确、思路清晰、措施得力。

通过7个乡镇1个中心的妇联主席和7个示范村妇联主席结合本乡镇、村(社区)领办的工作课题,实行半年交账工作汇报,发现工作中存在的问题并以问题为导向来推进工作,进一步增强各级妇联干部的责任感,引导和促进全区广大妇联干部积极作为、大胆开拓,以更加统一的意志、更加饱满的热情、更加奋发有为的精神状态投身到区妇联确定的“四大工程”“三大行动”的工作任务中去,促进全区妇女工作事业全面发展。

区妇联全体工作人员及各乡镇、开发区社务中心妇联主席和各示范村共计50余人参加了本次会议。