当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

郊区平坦镇组织“四课双育双提升”党员轮训班培训

 时间:2018-06-11       大    中    小      来源:平坦镇

  日前,平坦镇以“四课双育双提升”活动为抓手,开展了党员轮训班培训。镇党政班子、机关全体干部、各村支村“两委”全体成员及驻乡工作队、贫困村第一书记、驻村工作队共计180余人参加了本次会议。本次培训有幸请到了阳泉市委党校政法教研室杨珍君讲师,杨老师就“村基层组织人员职务犯罪相关问题”进行了解析。杨老师的讲授深入浅出,用生动的语言向参加培训的人员普及了法律知识。杨老师首先对村干部常见犯罪罪名进行了详细的解析,将贪污罪、职务侵占罪、受贿罪、非国家工作人员受贿罪、挪用公款罪、挪用资金罪的区别与量刑标准进行了比较,对国家法律的最新修改进行了介绍,使村干部做到知法懂法,避免了因不懂法律而踏破底线,踩了红线。其次,杨老师对如何预防职务犯罪进行了讲解,她强调,在村日常工作中,要做到财务规范,公私分开,会计凭证移交、保管好,主动学习职务犯罪的法律知识,村务公开,避免宗派性斗争,讲政治、顾大局。