当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

郊区召开文明单位创建学习观摩会

 时间:2018-05-10       大    中    小      来源:阳泉日报

5月4日,郊区召开文明单位创建学习观摩会。

  近年来,郊区对文明单位创建工作高度重视、措施得力,形成老典型历久弥新、新典型层出不穷的生动局面。观摩中,全体观摩人员深入郊区财政局、郊区检察院、郊区纪委监委3家文明创建示范单位,通过听汇报、看资料等方式,实地观摩学习创建档案规范建设、廉政文化建设、职工思想道德建设等方面工作经验。会议通报了全区文明单位创建工作情况,并向荣获全国文明村、省级文明单位(村镇)的单位和村镇代表颁发荣誉证书及牌匾。阳泉一监、郊区国税局、郊区法院负责人作交流发言。

  会议要求,各单位、各部门、各村镇要提高政治站位,深化对文明单位创建工作重要性和必要性的认识,把创建工作作为落实“五城联创”重要决策、优化发展环境的具体举措抓好抓实。要创新载体内容,在提升职工文明素质、营造创建氛围、提升服务水平、规范创建机制上下功夫。要注重文明实践,充分发挥“文明单位”在创建工作中的示范引领作用,带头参与公益服务,带头做好帮扶共建,带头传播文明,不断推动全区文明建设工作再上新台阶。(郑晓丹)