当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

“两进一暖”进企业,激励青年永向上

 时间:2018-05-04       大    中    小      来源:团区委

—杨家庄乡“五四”主题团日活动

为了庆祝“五四”青年节,积极响应团区委“青年大学习”的号召,杨家庄乡团委在山西通宝鑫能物流有限公司举办本次“‘两进一暖’进企业,激励青年永向上”的主题团日活动,号召广大青年坚定信心,积极进取,不断创新,为杨家庄乡的繁荣贡献自己的青春和才智。

此次活动中,首先组建了杨家庄乡机关青年志愿者服务队和通宝鑫能青年志愿者服务队,由乡党委书记闫立宏、乡政府乡长田玲为青年志愿者队伍授旗,志愿者代表进行了表态发言,副书记王海平主持了授旗仪式。

接下来,全体青年共同重温了神圣的入团仪式。乡党委、乡政府领导为青年佩戴团徽,并由团员代表领读入团誓词、集体宣誓。从庄重的仪式中,大家重新认识了肩负的历史任务,感受到了时代赋予的责任重担。大家要牢记光荣使命,以不懈奋斗的拼搏力和功成必须有我的自信心,在工作和生活中认真谱写自己激昂的生命之歌,绘出自己的热血青春画卷。

最后,闫书记为青年们进行“青年有担当,民族有希望”的主题讲座,结合新思想、新时代、新形势、新事物,就“青年、生活、奋斗”三个方面给出了建议,希望青年人积极求发展,努力去创造,把工作视为实现人生价值的舞台,自觉地为之献身,为之奋斗。

通过此次活动,广大青年要有勇立新时代潮头的勇气,以 “自信人生二百年”的志气,树立远大理想,为全面建设美好杨家庄乡建设而努力奋斗。