当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

阳泉郊区财政局开展廉政谈话活动

 时间:2018-04-13       大    中    小      来源:

  为深入推进党性党风党纪教育,增强财政干部的反腐倡廉意识,近日,区财政局广泛开展了廉政谈话活动。在谈话对象上,财政局主要负责人和班子成员逐一谈话,分管领导和分管股室、单位负责人分别谈话,股室、单位负责人和所属人员个别谈话;在谈话内容上,主要是了解掌握谈话对象履行党风廉政建设责任制情况,2018年财政廉洁自律承诺情况,落实中央八项规定情况以及解决苗头性倾向性问题;在谈话形式上,主要采取面对面谈话交流的方式,进行沟通了解。在重点了解财政干部落实廉政责任、遵守廉洁自律各项规定的同时,听取财政干部思想上和工作上还存在什么问题,听取大家对财政局党组及日常工作的意见建议。开展定期廉政谈话,是预防腐败、促进廉政的有效手段。一方面,对广大财政干部起到了很好的防范预警作用,增强了拒腐防变能力。另一方面,推进了反腐倡廉工作的开展,使财政干部认识到自己身上担负的党风廉政建设重任,明确了任务,落实了责任,增强了做好党风廉政建设工作的紧迫感和责任感。通过开展谈话活动,真正掌握财政干部的思想认识和现实表现,为促进各项财政工作顺利开展夯实基础。(区财政局)