当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

旧街乡备足“年货”等客来

 时间:2018-02-13       大    中    小      来源:郊区旧街乡

    连日来,郊区旧街乡精心打造旅游“年货”,积极筹备农产品展销、摄影展、文艺表演等一系列丰富多彩的活动。届时,市民可到旧街乡品味别样“年味儿”。

  旧街乡“枣园年味”新春拜大年系列活动以弘扬“生态、红色、体育、康养”四种文化为主题。活动从2月27日(农历正月十二)到3月4日(农历正月十七)。活动区域在保安煤矿南门至枣园村长龙山入口。活动期间,游客可以感受传统民俗的源远流长,品尝“农家味道”,欣赏燃沸夜空的“打铁花”,踏上“游步道”远离喧嚣、回归自然。

  旧街乡将在农历正月十二至农历正月十七举办农产品展销,其间每晚7点会有打铁花、转黄河阵、晋剧表演等活动和节目;农历正月十二这一天举办旗袍秀、摄影展,为85岁以上老人拍全家福。此外,农历正月十四,郊区歌舞团送节目下乡、同心合唱团大合唱将在旧街上演。农历正月十五,全乡文艺爱好者将走上街头,开展文艺表演。农历正月十七,书画协会拜年助兴、全国劳模拜大年、兄弟乡镇送节目、南沟红剧表演、长龙山健步走等丰富多彩的项目将为系列活动画上句号。

  旧街生态文化旅游区地处桃河上游,全乡景色四季宜人,森林覆盖率达40%。旧街乡党委书记要秀宇介绍说:“近年来,全乡抢抓发展机遇,充分发挥山清水秀、生态良好的优势,积极打造旅游产业,努力建设采摘旧街、美食旧街、花海旧街、节日旧街‘四个旧街’。目前,全乡正在精心准备‘两节’系列活动,努力备好乡村游‘年货’,为游客营造年味十足的传统佳节。”