当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

郊区财政局扎实开展精准扶贫工作

 时间:2018-02-11       大    中    小      来源:郊区财政局

在精准扶贫工作中,郊区财政局从关爱贫困户生产生活情况着手,从改善贫困家庭的环境着手,力求扎实有效,不让扶贫工作走过场。

 关爱扶贫户生产生活,体现党和政府对困难群体的关怀,区财政局挂职干部经常深入到精准扶贫帮扶村高垴庄村,对贫困户开展了走访慰问活动。在每次走访慰问活动中,局领导干部都与贫困户进行亲切交流,问寒问暖,了解他们的家庭生活状况,叮嘱他们克服困难,鼓励村民们充分利用本地自然资源,积极改善生产生活条件,走勤劳致富道路。到目前为止,我局通过职工捐款的方式,共筹集 5000多元,全部用于贫困户扶贫项目。

从改善贫困家庭的环境着手,融洽干部与群众的关系,树立贫困户脱贫信心。年末岁尾,郊区财政局组织部分党员、团员青年走进帮扶对象的家中,帮助贫困户整理房间,打扫卫生。大家发扬不怕脏、不怕累的精神,让贫困户家庭家容家貌的焕然一新,以实际行动为贫困户树立榜样。

通过帮扶干部的真心帮扶引导,受到帮扶慰问的困难家庭深受感动,他们表示要充满生活信心,努力克服困难,力争早日脱贫,不辜负党和政府对自己的亲切关怀。