当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

平坦镇张家岩村深入学习十九大精神

 时间:2017-11-23       大    中    小      来源:平坦镇党政办

2017年10月27日,平坦镇张家岩村召开十九大精神学习讨论会,会议由张家岩村第一书记袁宝贵同志主持,张家岩村扶贫工作队队员、支村两委以及全体党员和村民代表参加了学习讨论会。平坦镇扶贫工作队队长、副镇长乔君同志出席会议并作了重要讲话。

首先,会议重点学习了党的十九大报告的主要内容以及习近平同志在十九大闭幕式上的讲话。通过学习,大家进一步了解了过去五年来我国发展的新成就;了解了我国社会的主要矛盾变化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,进一步明确了中国特色社会主义进入新时代的新定位;明确了新时代中国共产党肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,要实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。通过学习,大家进一步明确了要长期坚持并不断发展新时代中国特色社会主义思想,要始终坚持和发展新时代中国特色社会主义14条基本方略。在交流发言过程中,与会人员围绕“两个一百年”奋斗目标以及发展和保障民生方面展开深入讨论,大家一致认为,十九大报告强调:“多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展扶贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。”这就是我们的奋斗目标,也为扶贫工作指明了方向。

驻村第一书记袁宝贵同志对近期张家岩村学习十九大精神进行了安排部署,要求要把深入学习贯彻十九大精神作为当前最重要的任务来抓,要坚持集中学习和自学相结合,坚持每周学习一次,做到学习有内容、有记录、有体会。最后,副镇长乔君同志作了重要讲话,乔君指出,今天的学习讨论活动搞得很好,今后要继续坚持下去,我们要在学好用好十九大精神的基础上,努力做好扶贫工作。乔君强调,脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会的关键战役,要始终坚持以十九大精神为指引,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,突出精准原则,补齐工作短板,注重持久发力,发扬钉钉子精神,一件事接一件事办,确保如期实现脱贫攻坚目标!