当前位置:首页 > 部门、乡镇动态

平定交叉检查组组织专家对我区4座煤矿进行机电运输专项检查

 时间:2017-11-21       大    中    小      来源:郊区安全生产监督管理局

微信图片_20171121091833为深入贯彻国家、省、市关于做好煤矿安全生产工作的决策部署,进一步夯实全市煤矿机电运输安全管理基础,提升机电运输设备安全管理水平,按照市局《关于开展煤矿机电运输专项检查的通知》(阳煤政发〔2017〕217号)文件精神,平定局组织专家在市局冯岩主任的带领下对我区4座煤矿开展了机电运输专项检查,区局吕慧华副局长、安监一科以及五人小组成员全程陪同检查。

微信图片_20171121091847检查组到矿后,首先听取了煤矿井上下机电运输方面情况汇报,其次查阅了相关图纸、作业规程等资料,随后下井查看了井下实际情况。通过井上下仔细检查,共查出各类隐患及问题18条(保安5条、旧街4条、神堂4条、坡头5条),提出建议3条(保安1条、神堂2条),市局下达了相关文书,要求煤矿制定整改方案,严格按照“五落实”原则对存在问题进行落实整改,整改完毕由区局组织复查,复查验收情况上报市局。