当前位置:首页 > 扶贫资金信息公开

郊区2022年度巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接项目储备计划的通知

 时间:2021-12-29       大    中    小      来源:

 

阳郊农字〔2021〕189号

 

 

 各乡镇党委、政府,各有关单位:

 为深入贯彻落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管“四个不摘”要求,确保攻坚期结束后,财政资金投入力度只增不减、资金项目支持持续推进,杜绝有资金没项目、有项目等资金等现象的发生。按照项目申报“从下至上”的原则,区农业农村局对经村级谋划申报、乡镇审核上报程序,核对72个项目纳入项目储备计划(项目清单附后)。

 望各乡镇、村实施单位、各有关单位接通知后,针对纳入储备计划项目,积极组织上报2021年度实施项目计划及财政资金需求计划,加快项目前期手续办理,加强项目评估和论证,完善项目资料,科学设定绩效目标,确保项目尽早开工建设、定期对项目实施情况、绩效目标执行情况进行跟踪分析,按期竣工验收。同步做好项目中后期管理,做到项目资产确权登记及时到位,产业项目运转正常,公益性资产管护到位。

 特此通知。

 附件:郊区2022年度衔接资金项目储备计划台账

 

阳泉市郊区农业农村局

2021年12月27日   

 

 

 

投诉监督单位名称和地址:阳泉市郊区农业农村局

                                        阳泉市郊区荫营东大街2号

联系电话及电子邮箱:0353-5696576 jqfpb1@163.com

全国扶贫监督举报电话:12317