首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |  网站导航
首页
>郊区首页>综合
>文章
 
市委常委、常务副市长马爱锋到我区调研企业 新三版挂牌工作
字体:[ ] 日期: 2017-09-08 09:43:30
来源: 作者:

    9月6日上午,市委常委、常务副市长带领市政府、金融办等部门到郊区调研新三版挂牌工作。区委常委、常务副区长梁海昌,以及区财政、金融部门负责同志陪同调研。 

    今年以来,郊区出台了一系列鼓励优惠政策,积极引导企业进行股权改造,尝试企业资产证券化;帮助企业降低债务减轻税负,盘活存量资产,提高融资授信,努力加快挂牌进程。其中阳泉金土耐火材料有限公司已经与北京开源证券公司签定协议,山西通宝鑫能有限公司己与中介公司进行了初调工作。

    当天,马爱锋市长一行先后来到我区西南舁乡阳泉金土耐火材料有限公司,杨家庄乡等企业进行实地考察调研,详细了解各企业经营效益、资本运作、项目推进情况,对各企业新三版挂牌工作机构、人员配备、工作进展以及遇到的困难进行详细调察,在两个企业分别召开现场办公会,召集市区政府主要领导及相关部门负责人和拟挂牌企业负责人进行了座谈。 

    在认真听取郊区新三版挂牌工作汇报和企业进展情况后,马爱锋对郊区新三版挂牌工作给予充分肯定,并指出,中小企业走向资本市场,有利于完善企业的资本结构,促进民营企业规范发展。郊区区委、区政府要继续重视企业新三版挂牌工作,鼓励支持企业融资,全力以赴抓好挂牌推进工作;要继续对企业予以政策支持,为企业挂牌开辟绿色通道。要坚持问题导向,抓好重点企业、重点环节上的突破,解决好土地等重点难题,帮助企业按时顺利完成新三版挂牌目标。要研究吃透上级相关政策,选择有实力专业机构,明确操作流程、标准和时间节点,扎实稳妥向前推进,力求今年取得实质性进展。

    梁海昌表示,帮扶民营企业做大做强对促进我区经济发展具有十分重要的意义,郊区将进一步引导企业主树立现代企业理念,落实相关配套政策,激励企业挂牌上市,帮助企业早日在新三板挂牌。会后,梁海昌区长召集区相关部门以及企业驻地乡、村领导,对土地等问题进行了现场协调。


 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统