首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |  网站导航
首页>周边信息>文章
 
平定交警大队加强接送学生车辆管理
字体:[ ] 日期: 2017-09-12 15:28:28
来源: 阳泉日报 作者:

 为了进一步提高辖区中小学校领导的安全主体责任,加强接送学生车辆管理,保证学生乘车安全,近日,平定交警大队民警深入辖区学校,检查接送学生车辆安全管理情况。

  9月4日,平定交警大队副大队长王海柱、机动中队中队长段海忠一起来到平定四中检查接送学生车辆管理情况。大队领导首先了解该校采取何种形式接送学生,有无不符合要求车辆接送学生情况,校领导表示,本校学生全部由公交公司专车接送,不存在其他形式。大队领导要求,学校要对接送学生车辆驾驶人资质、车辆状况了如指掌,要经常进行检查确保万无一失,同时要对学生进行安全乘车教育,提高学生安全意识。


  9月6日,副大队长赵庆国、二中队中队长王双弟一起深入柏井镇中学,检查学生交通安全管理工作。大队领导认真查阅了接送学生车辆管理台账,同时叮嘱该校领导,辖区乡村道路路况复杂,多弯道、多临崖,要定期对接送学生车辆驾驶人进行安全教育、对车辆运行线路进行排查,发现安全隐患要及时向交警、政府部门报告,尽快消除隐患,确保学生交通安全。


  连日来,平定交警大队民警已经深入辖区10所学校进行了学生交通安全管理检查。大队要求两周内要把辖区所有学校全部走访一遍,扎牢中小学生交通安全防线。 (张广钊)

 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统