首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |  网站导航
首页
>郊区首页>部门、乡镇动态
>文章
 
平坦镇驻镇工作队队长武建民在我镇召开扶贫工作座谈会
字体:[ ] 日期: 2017-09-12 15:06:36
来源: 平坦镇 作者:

 9月4日上午,平坦镇驻镇工作队队长武建民、平坦镇分管镇长乔君在侯家山村会议室召开贫困村座谈会,参加座谈会的有驻镇工作队队员,侯家山、曹里和张家岩三个贫困村的书记、主任、第一书记,驻村工作队及专职扶贫人员。

三个贫困村就以下两方面做出详细汇报:一是“三基建设”作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体:强化基层组织,促进党风廉政建设;创新基础工作,提高为民服务本领;增强基本能力,提升农村治理水平;二是按照中央、省、市、区重要指示精神,做好脱贫攻坚工作:

对所包村贫困人口、“牵手”行动进展、产业扶贫工作、易地扶贫搬迁“一户一档”资料整理、“三保障”(健康扶贫、教育扶贫、危房改造)落实、扶贫资金使用、因村施策、因户施策帮扶措施落实、扶贫手册及脱贫档案资料整理等情况进行详细介绍。

在听取贫困村的工作汇报、查阅相关扶贫资料后,武建民队长对我镇贫困村的工作给予充分肯定,认为贫困村根据上级扶贫政策,结合本村实际,迈入了持续稳定的脱贫轨道,为我镇的脱贫工作提供了强大的动力。同时指出,脱贫攻坚工作任重而道远,大家要提高思想认识,持续发力,为做好下一步工作而努力。(镇扶贫办)

 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统