首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |  网站导航
首页>周边信息>文章
 
娘子关景区建设和城中村改造研讨会召开
字体:[ ] 日期: 2017-09-11 10:13:27
来源: 阳泉日报 作者:


报讯   近日,根据市政府要求,市旅发委邀请国家开发银行山西省分行评审处的4名专家,对娘子关旅游项目PPP模式和城中村改造项目的政策法规专业知识,采取以会代训的形式进行了座谈研讨。

  经过研讨,大家认为娘子关旅游景区项目建设可采取PPP模式,根据项目推进情况,在每年所有PPP项目政府支出责任不超过一般公共预算支出10%的前提下,尽快将娘子关旅游景区项目列入到财政部PPP项目名录中,通过完善环境评定、土地预审、规划选址、项目立项等审批手续后,可以发起娘子关旅游项目PPP模式。国家开发银行山西省分行表示愿意支持该项目。

  娘子关城中村改造项目可由平定县政府发起,平定县住建局和财政局与国开行山西支行对接,向省住建厅下属城投公司申请资金贷款,在项目完成环评报告、土地预审、规划选址意见书、项目立项等手续后,省城投公司可为项目提供最高为项目总预算80%的贷款资金。(石晓军   冯梦琪)

 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统