首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |  网站导航
首页>周边信息>文章
 
八大特色产业支撑体系高位推进娘子关旅游
字体:[ ] 日期: 2017-08-07 09:28:39
来源: 阳泉日报 作者:

 8月2日,山西晚报、山西新闻网、山西法制报和阳泉日报社、阳泉电视台等20余家省、市级媒体共60余人走进平定县娘子关镇,就娘子关旅游产业发展成效进行集中采风宣传。
  娘子关镇位于晋冀交界处,是山西的东大门。丰富的泉水资源加上溶岩地貌,使得这里的水资源异常丰富,可与江南水乡媲美。近年来,娘子关旅游景区管委会、娘子关镇党委政府深入挖掘娘子关特色文化,围绕“关”、“泉”做文章,确立了“特色产业+旅游”的发展思路,同时实施了悬泉瀑布改造、环湖栈道建设、农家乐升级改造、水磨坊院落修复等工程,以项目建设不断打造娘子关旅游新亮点,旅游产业蓬勃发展。今年1月-6月,景区旅游门票收入突破600万元,实现旅游综合收入4000多万元,是去年同期的3倍。娘子关的绿水青山真正变成了群众致富的“金山银山”。

  潺潺清泉穿房过户,瀑布飞流直下,丝丝“细雨”湿润了游人心田。活动中,众多媒体记者先后来到娘子关关城、平阳湖、娘子关瀑布、水上人家、娘子关文化长廊等景点和上董寨村、下董寨村,实地观摩,听取景区管委会负责人情况介绍,了解景区建设和运营情况,了解古村落民俗风情以及景区民俗观光旅游发展思路。娘子关镇党委书记、景区管委会主任朱继明介绍,娘子关旅游业的繁荣,除了景区建设这些看得见、摸得着的工程、项目建设外,全镇深入开展的旅游乡村环境整治活动,为建设绿色生态景区打下了坚实基础;景区管委会积极招商、加强对外宣传推介,也为景区发展注入了新活力,擦亮了娘子关旅游名片。下一步,娘子关旅游景区管委会和镇党委、政府将再接再厉,加强环境整治和景区建设,加大招商引资和宣传力度,把扶贫开发和旅游发展相结合,打造“北域江南+旅游”、“长城驿道+旅游”、“文化体验+旅游”、“科幻主题+旅游”、“生态湿地+旅游”、“古村落民俗风情+旅游”、“特色产业+旅游”、“红色文化+旅游”八大特色产业支撑体系,不断丰富旅游业态,形成全域旅游大格局,以旅游产业发展带动经济社会大发展。(薄红贞)

 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统