首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |  网站导航
首页
>郊区首页>部门、乡镇动态
>文章
 
阳泉市妇联改革暨乡镇妇联组织区域化建设现场推进会在我区隆重召开
字体:[ ] 日期: 2017-08-11 15:52:20
来源: 作者:

    8月9日,阳泉市妇联改革暨乡镇妇联组织区域化建设现场推进会在我区隆重召开。市委常委、市委秘书长巩成,市妇联党组书记、主席卢东华,郊区区委副书记孙毅,市委组织部部务委员崔晓亮,市妇联副主席苏秀莲,郊区区委常委、组织部部长梁敏,市妇儿工委办主任王瑞花,市妇联副调研员杨玉珏以及各县(区)委组织部副部长,乡镇(街道)党委副书记,县(区)妇联主席、副主席,乡镇(街道)妇联主席等共计130余人参加了会议。

    会议日程为一天。上午,与会人员先后观摩了平定县冠山镇宋家庄村、郊区桃林沟村、汉河沟村、三都村的改革建设成果,大家通过现场观摩、观看版面、查阅资料、与基层妇女干部群众及新当选的执委面对面交谈等方式,全面地、多角度地了解这些地方在基层妇联组织建设和改革中的一些好做法,为全市妇联改革的深入推进提供了可借鉴的好经验。

    下午,与会人员在郊区政府一楼东报告厅召开了总结大会。郊区区委副书记、统战部长孙毅致辞;阳泉市委组织部部务委员崔晓亮对《阳泉市妇联改革方案》进行了解读;郊区区委组织部部长梁敏、平定县妇联主席杨婵荣、郊区荫营镇妇联主席张彩虹分别作了交流发言;市妇联主席卢东华对前一阶段妇联改革的工作进行了回顾和总结,并对下一步全面推进妇联改革作了动员部署。

    最后,市委常委、市委秘书长巩成指出,这次的会议开的十分必要、十分及时。首先时间节点选的好,在全市上下深入贯彻学习习近平总书记视察山西的讲话精神之际;会议内容选的好,涵盖了妇联体制改革和乡镇区域化建设两个命题;会议形式多样,一天时间,内容丰富,收获颇丰。巩成秘书长强调,按照市委提出的“阳泉改革决不能落后”“跻身全省第一方阵”的要求,各级党委和妇联组织要统一思想,提高认识,切实增强做好改革工作的责任感和紧迫感,补齐短板,攻坚克难,确保我市妇联改革走在全省前列。要敢于担当,真抓实干,加强领导,压实责任,形成工作合力,改进工作作风,确保改革任务如期完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统