首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |  网站导航
首页
>郊区首页>综合
>文章
 
2017郊区美术骨干教师培训班开班
字体:[ ] 日期: 2017-08-10 10:08:31
来源: 郊区教育局 作者:

2017年8月7日上午,阳泉美术院2017郊区美术骨干教师培训班开班仪式在郊区教育局五楼会议室举行。阳泉市美术院院长庞宏亮,阳泉美院副院长马俊,区政府副区长赵旭,区教育局局长荆翔阳,区政府教育督导室主任、区教育局副局长靳鑫诚,区教研室主任李钢锁等参加了开班仪式。

仪式上,马俊副院长对此次培训活动的目的和意义进行了阐述,对培训活动进行了安排,要求主讲教师认真负责,上好每一堂培训课,确保培训质量;要求参加培训的每一位教师认真学习,融会贯通,充实自己的理论素养,提升专业技能,并能学以致用运用到实际教学中,从而提高郊区艺术教育水平,培养出更多的优秀艺术人才。

赵旭副区长在讲话中指出,加强教师队伍建设是全面深化教育改革、全面提升教育质量和全面推进教育现代化的基础,而实施全覆盖教师全员培训更是教师队伍建设的重头戏。针对本次培训,她提出了三点要求:一是充分认识本次培训的意义,端正态度,将本次培训学习作为提升自身素质和技能水平的有利契机;二是要精心组织好培训,树立严格的时间观念和纪律观念,静下心来认真学习,提高培训的实效性;三是要学以致用,把学习到的内容融会贯通,带到实际教学中去,提升我区艺术教育水平。

本次培训活动是为了贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神而开展的一次“深入生活、扎根人民”的主题实践活动,由阳泉美术院、郊区文联、郊区教育局联合主办,郊区美术家协会协办。本次培训活动为期一周,由阳泉美术院组织画院专职画家进行培训,来自全区中小学、幼儿园的30余名美术骨干教师参加培训。

本次活动将有力的提高我区美术教师的理论认知高度和提升专业技能整体水平,同时也是画家走近群众,增进文艺家与群众联系,树立文艺为人民服务宗旨的切实行动。

 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统