首 页  |  了解郊区  |  政务公开  |  招商引资  |  融资服务  |  信息参考|  财政信息   |   风景旅游  |  网站导航
首页
>郊区首页>部门、乡镇动态
>文章
 
全区煤矿安全生产大排查大整治专项行动结束
字体:[ ] 日期: 2017-07-14 16:02:23
来源: 作者:

7月10日,在全区煤矿开展的为期一个月的安全生产大排查大整治专项行动如期结束。

专项行动期间,各主体企业和煤矿严格按照文件要求制定了具体实施方案,开展了安全生产大排查大整治自查自纠工作。区局在乔永兴局长带领下迅速启动了覆盖全区所有煤矿的大排查大整治专项督查检查,共发现一般隐患54条,其中鸿泰煤业4条,坡头煤业7条,保安煤业17条,神堂煤业13条、旧街煤业13条,共计下发执法文书22份,要求煤矿企业严格按照“五落实”要求落实责任人,立即整改存在问题,要结合“反三违”专项行动、煤矿安全体检、安全生产月、井下民爆物品、超能力生产、防爆设备等专项检查组织进行持续全面的排查整治,坚决防止事故发生。

为进一步加强大排查大整治专项行动,我局明确了从局领导到科室领导再到五人小组和驻矿安监员的包保责任,包矿人员经常深入矿井,及时了解和掌握所包矿井的生产情况和安全管理情况,督促所包矿井认真落实安全生产大排查大整治等系列活动。从6月17日起,局执法科室人员周六、周日不休息,持续加强督促检查,督促各主体企业和煤矿认真落实文件精神和要求,对照检查内容持续开展自查自纠,完善隐患排查治理台账,及时整改查出问题并上报区局等待复查,继续保持信息沟通渠道畅通,及时准确上报活动开展情况。同时,我局结合日常监管加强督促检查,参加了陈永奇书记及省督查组带队在保安煤业的大排查大整治督查、煤矿安全“体检”组对我区坡头煤业的煤矿安全“体检”、市局对保安煤业取消专用排瓦斯巷整改情况的验收及市局在神堂煤业召开的煤矿周一安全例会暨安全生产大排查大整治专项督查检查,提出问题隐患共计104条,建议13条。对旧街煤业阳泉煤监分局安全体检问题和市局安全例会问题进行了复查、山西省安全生产检查督查组第九组对我区保安煤业进行安全生产大排查大整治专项突击检查中查出问题进行了复查、对神堂煤业区局查出问题进行复查,对和泰荫营煤业、牵牛山煤业两座停工停建矿井进行了执法检查。

通过此次安全生产大排查大整治专项行动在生产现场对带班领导和员工在生产作业中出现的人为隐患进行了现场指正和教育,大大增强了员工的安全意识,发现并督促整改了一批影响煤矿安全生产的一般隐患和突出问题,切实做到了预防为主、加强监管、主体责任落实,保持了安全稳定的预期目标。

 
 
主办单位:中共阳泉市郊区区委 阳泉市郊区人民政府

承办单位:阳泉市郊区信息网络中心

联系电话:0353—5059939 联系邮箱:
yqjqxxzx@126.com

晋ICP备08000056号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统